외식 음식점 식당 위생 특색 거리 컨설팅 교육 홍보 전문기관 [식약처 영양표시 전문가 양성과정] 교육생 모집하고, 트렌드도 보고! 2019 서울식품산업대전 다녀왔습니다! > 교육_영양 | 한국외식산업연구소

영양

• Home
  • 교육
  • 영양
제목 현장 | [식약처 영양표시 전문가 양성과정] 교육생 모집하고, 트렌드도 보고! 2019 서울식품산업대전 다녀왔습니다!
작성자 외식산업연구소
작성일 19-05-26 21:29

안녕하세요! 한국외식산업연구소 입니다!!

때이른 더위에 정말정말 더운 한주였습니다!

그래도 식약처와 함께하는 영양표시 전문가 양성과정 교육생도 모집할겸!

국내외 최신 트렌드도 파악할겸~!

KOTRA 에서 주최하는 2019 서울식품대전에 다녀왔습니다.

엄청엄청 큰 행사규모에 완전 놀랬답니다!

개회식을 시작하기 전 준비 모습입니다~!

한국외식산업연구소에서는 첫째날, 둘째날 행사장을 방문했답니다 >_<!

시작하기 전부터 많은 분들이 관심을 가지고 현장 등록에 준비중이셨답니다.

부대행사까지 킨텍스 제1, 제2 전시장을 모두 사용할만큼!! 어마어마한 행사였다는점!

식약처 영양표시 전문가 양성과정 자료 비치를 허락해주신

KOTRA 관계자 분들께 진심으로 감사드립니다.

요 사진은 그랜드볼륨에서 열렸던 "Global Food Trend & Tech Conference 2019' 입니다!

맛있는 복숭아빵이 있었던 과자의 성 부스~!!

공유 이벤트도 했답니다! 참여만해도 빵을 제공해주셨다는!

와~~ 이 더운 날에 제품 홍보를 위해 이렇게 고생하신 직원분 ㅋㅋㅋ

부추전 가루 인형이 ㅎㅎㅎ 어마어마하네요 ㅎㅎ

복고틱하지만 정직하게 홍보하시는 강화홍삼 부스도 만나볼 수 있었어요^^

HRM이나 간편식 정말정말 대세!

물과 함께 먹을 수 있는 간편식이 무척 신기했어요!

앙금플라워 케익처럼 쌀로 만든 라이스도우!

아이들의 창의력 향상과 함께 먹기도 좋고, 맛도 좋은 예쁜 특이한 재료였습니다~!

국내 상품 뿐 아니라 해외 수입 제품들도 정말 많았어요^^

좋아하는 과자 중 하나라 반가워서 찍어 보았습니다!

1년 중 가장 큰 행사! 서울식품산업대전!!

아쉽게 행사는 끝났지만~! 트렌드 파악도 하고 공부 많이 하게 된 박람회였답니다!

내년에도 또 만나요~!!

외식 문화를 선도하는

"한국외식산업연구소"

http://www.foodservice.co.kr

#한국외식산업연구소, #한국외식산업연구소신봉규, #KFI, #KFIFOOD
#KOTRA, #서울식품산업대전, #박람회

배너광장

• 컨설팅
  • 교육
  • 기타

Quick