외식 음식점 식당 위생 특색 거리 컨설팅 교육 홍보 전문기관
Menu
제목 | 신봉규대표이사 |
---|---|
작성자 | 외식산업연구소 |
작성일 | 18-07-18 19:03 |
학력 경희대학교 호텔관광대학원 박사
수상 2011년 중소기업청 최우수교육기관상 2009년 소상공인컨설팅대상
경력 2012.5~ 사.한국외식산업연구소 대표 2003.3~ 주.식품외식연구소 대표이사 2013 동반성장위원회 음식점업협의체 위원 공익위원 2010 식품의약품안전처 식품위생심의위원 전문위원 2008 농림수산식품부 한식세계화 TFT 위원 사이트 홈페이지, 블로그, 페이스북, 인스타그램, 카카오스토리
저서 외식산업현황&창업실무매뉴얼, 외식업마케팅, 외식산업입지상권분석, 외식업친절서비스실무, 외식업 성공지침서, 기타
논문 (박사학위논문)한식에 대한 인식이 이미지, 태도, 세계화 추구성향에 미치는 영향관계 -한식세계화를 중심으로 (석사학위논문)외식산업 인터넷 마케팅 현황과 전략 (호텔관광학회)음식문화거리 조성사업 평가에 대한 인식차이 연구 (조리학회)한식에 대한 인식, 이미지, 태도, 세계화에 대한 차이분석 -영어권, 중화권, 일본권 (불교재단)사찰음식 우수성 연구 (농기평)문화콘텐츠를 활용한 한식세계화 마스트플랜 수립
업무실적 _조사연구/기획분야 농식품부 등 공공기관 외식산업진흥법‘우수외식업지구 개선 방안’ 연구용역 등 문화콘텐츠를 활용한 한식세계화 마스트플랜 수립 등
동반성장위원회/중소기업연구원/중소기업 적합업종 음식점 품목 정밀실태조사 분석 식품품목 정밀 실태조사 분석 대한불교조계종(불교재단) 사찰음식 우수성 연구/사찰음식 특화사찰 육성방안 사찰음식점 모델개발 및 성장전략 경남도청 농수산물유통과/경남 지역음식브랜드 개발 및 관광지 주변 먹거리 조성 김천시청/김천시 향토음식 발굴 개발 경기도청/경기도 식품접객업소 음식물쓰레기 감량화 사업 연구 서울시청/식중독 발생실태조사/식중독 저감식단 개발 가평군 지역대표음식개발 및 홍보 안동시청/음식종합타운 조성 음식특화거리조성 연구 및 컨설팅/경기도청, 남양주시, 금산군, 공주시, 안동시, 강진군청, 안양시청(삼막마을), 인천시청 등 15개 시 군 구
컨설팅 분야 서울우유 카페 밀크홀 등 농협중앙회 및 서서울농협, 서부농협, 원주농협 등 축산물플라자 중앙대학교/University Club경영진단 컨설팅
aT(농수산식품유통공사), 해외 한식당 방문컨설팅(프랑스),aT 해외한식당 전문컨설팅(중국),aT 해외 진출 한식당 컨설팅(봉피양), aT 식품경영 컨설팅(양천지 등 15개 기업)
식약처 ‘나트륨저감화 컨설팅’ 사업 충남도청/2011∼2016 외국인편의음식점 컨설팅, 나트륨저감컨설팅 서천군/모범음식점 컨설팅 및 향토음식개발 교육, 거창군/음식특화거리 및 메뉴 컨설팅 경기도청/외식업소 단체 컨설팅, 업종별 단체컨설팅 영월군청, 서천군청, 안양시청 등 20여 지자체 1:1 맞춤컨설팅 수행 |
|
링크 #1 | https://search.daum.net/search?q=%EA%B8%B0%EC%97%85%EC%9D%B8%20%EC%8B%… 155회 연결 |