-

[식약처] 2022 찾아가는 겅강기능식품 교육 신청 오픈!
2022-08-25 | 조회 : 786
안녕하세요 :) KFI 입니다! 식약처에서 진행하는 "찾아가는 건강기능식품" 교육 신청이오픈 되었습니다~! 요즘 건강기능식품에 대해관심을 가지는 소비자들이 늘어나면서이와 같은 교육을 진행하게 되었습니다 교육은 40분 내로 진행되며, 무료입니다!실생활에서 유용한 교육이니많은 관심과 신청 부탁드릴게요
자세히보기
-

아산시 식품접객업소 위생등급제 진단 & 컨설팅
2025-01-23 | 조회 : 54
안녕하세요! 한국외식산업연구소입니다. 오늘은 아산시 내 35개 업소를 대상으로 진행된 위생등급제 진단 및 맞춤형 컨설팅 프로젝트를 소개하려고 합니다. 이번 프로젝트는 위생 관리 수준을 향상시키고 식중독 예방을 위해 진행된 과정에 대해 자세히 설명드리겠습니다.1. 진행과정진단 기간: 2024년 5월 27일부터 2024년 10월 23일까지대상 업소: 아산시 내 집단급식소 및 음식점 3...
자세히보기
-

강남구와 함께한 대규모 국가산업 강남구 위생등급제 컨설팅 [한국외식산업연구소]
2025-01-23 | 조회 : 61
안녕하세요. 오늘은 강남 위생등급제 컨설팅에 대해 소개하고자 합니다. 저희 식품외식연구소[KFI]는 강남구의 식품접객업소(음식점)들을 대상으로 위생등급제 컨설팅을 진행하였습니다. 이는 강남구에만 해당하는 일이 아니라, 국가 산업 차원에서 매우 중요한 프로젝트로 진행되었습니다. 이에 대해 자세히 알아보겠습니다. 위생등급제란 무엇인가요?위생등급제는 식품의...
자세히보기
-

[인천 음식특화거리] 2022년 인천시 음식특화거리 현장 맞춤형 컨설팅 및 교육
2022-08-05 | 조회 : 1128
안녕하세요. 식품외식산업연구소입니다.인천시 음식특화거리 중 7개 거리를 선정해 위생, 맛, 서비스 수준 향상과 홍보 등 활성화 사업을 추진하게 되었어요. <7개소 음식특화거리>1. (미추홀구) 학익법조타운 먹거리촌2. (연수구) 선학동 음식문화시범거리3. (연수구) 오송도송 음식특화거리4. (남동구) 운연동 추어마을5. (남동구) 구월문예길 음식문화1번가6. (...
자세히보기
-

[식품의약품안전처] 온라인 시민 감시단 발대식 참석 식약처장님과 함께
2022-07-01 | 조회 : 1314
안녕하세요 KFI 입니다. 이번 6월 28일에 건전한 온라인 유통 문화 확산을 위한 온라인 시민 감시단 제 2기 활동을 앞서 발대식이 있었는데요 저희 FKI가 식약처에서 진행하는 발대식에 참석했답니다!많은 분들이 발대식에 참석해주셨는데요 특별히 식약처장님께서도 직접 오셔서 격려의 말씀과앞으로의 온라인 시민 감시단 활동을 응원한다는 뜻을...
자세히보기
-

[식약처] 안전한 농산물 카드뉴스
2020-11-13 | 조회 : 2003
안전한 농산물 카드뉴스 소비자편입니다.
자세히보기
-

[식약처] 안전한 농산물 카드뉴스
2020-11-13 | 조회 : 1936
식약처 안전한 농산물 농업인 대상 카드뉴스 입니다. 교육문의: 02-587-6266
자세히보기
-

[식품의약품안전처] 안전한 농산물 교육
2020-04-17 | 조회 : 1741
1. 발주기관: 식품의약품안전처2. 운영기간: 2020.05~113. 주요내용- 농업 유통업자, 단순생산농업인 등 유관관련 실무자 대상 교육 - 유관관련 행사 시 안전한 농산물 유통을 위한 대국민 홍보
자세히보기
-

[식품의약품안전처] 2020년 영양표시전문기
2020-04-03 | 조회 : 1737
1. 발주기관: 식품의약품안전처2. 수행기간: 2020.05~2020.113.주요내용- 초등학교 어린이 대상(초등 5학년 600명) 대상 영양표시 활용 교육- 영양표시 관련 실무자 대상(수도권, 경상권, 전라권) 대상 영양표시 식품 정용 및 이해 교육
자세히보기
-

[화순향토음식해설사] 수원 외식업소 벤치마킹
2020-01-03 | 조회 : 2102
1. 일시: 2019년 12월 13일(금) 2. 방문장소- 수원 초가집- 수원 방화슈류정 - 수원 통닭거리방문 및 시식- 수원 영동시장 청년몰 방문
자세히보기
-

[인제군 친철 경영컨설팅] 인제군 외식업소 대상 법정 위생 교육 시행
2019-06-07 | 조회 : 2362
1. 일시: 2019년 5월 28일(화) 2. 내용 - 인제군 일반음식점 대상 법정위생교육 - 위생불만고객응대 - 계절별 발생하는 식중독 관리 - 업장위생, 개인위생 관리 - 식품점객업소 위생관리 사례 교육
자세히보기
-

[한국외식업중앙회교육원] 신규창업자 대상 위생교육
2019-06-07 | 조회 : 2395
1. 일시: 2019년 6월 3일(월) 09:10~10:102. 장소: 한국외식업중앙회 중앙교육원(중구 신당동 동호로)3. 교육내용 (1) 최신 식품 위생 트렌드 (2) 식중독균의 이해 (3) 계절별 중독 관리(봄, 가을: 퍼프린젠스 여름: 병원성 대장균 겨울: 노로바이러스) (4) 업장 위생 (5) 음식점...
자세히보기
-

[어린이 식품안전 푸른신호등교실] 5.23 부여초등학교 방문
2019-05-31 | 조회 : 2320
안녕하세요! 한국외식산업연구소입니다~ 드디어 2019 어린이 식품안전 푸른신호등교실의 첫 수업이 진행되었답니다! 첫 수업이 실시된 곳은 부여초등학교입니다. 이론 강의와 인형극이 진행되었던 그 현장, 블로그를 통해 확인해주세요:)
자세히보기
-

[한국외식업중앙회중앙교육원] 신규창업예정자 대상 위생교육
2019-05-03 | 조회 : 2485
1. 일시: 2019년 5월 2일(목) 09:10~10:102. 장소: 한국외식업중앙회 중앙교육원(중구 신당동 동호로)3. 교육내용 (1) 최신 식품 위생 트렌드 (2) 식중독균의 이해 (3) 계절별 중독 관리(봄, 가을: 퍼프린젠스 여름: 병원성 대장균 겨울: 노로바이러스) (4) 업장 위생 (5) 음식점...
자세히보기
-

[식품위생교육]일반음식점 기존영업자 위생교육
2019-04-23 | 조회 : 2308
안녕하세요 한국외식산업연구소입니다.현재 일반음식점 기존영업자 위생교육에서 위생등급제에 대한 교육,안내도 하고 있습니다!내용이 궁금하신분은아래 링크를 타고 들어가주세요~~!!!
자세히보기