외식 음식점 식당 위생 특색 거리 컨설팅 교육 홍보 전문기관 교육_맞춤형 1 페이지 | 한국외식산업연구소

위생안전

  • Home
  • 교육
  • 위생안전
  • 경기도 전통시장 매니저 프로그램 현장 교육 – 망원시장 탐방기

    2025-01-23  |  조회 : 52

    안녕하세요, 한국외식산업연구소입니다.오늘은 제가 참여한 경기도 전통시장 매니저 프로그램의 첫 번째 현장 교육 후기를 여러분과 함께 나누려고 합니다. 이번 교육은 서울의 망원시장을 벤치마킹하는 형식으로 진행되었으며, 전통시장의 경쟁력을 높이는 다양한 전략과 아이디어를 얻을 수 있는 소중한 시간이었습니다. 그럼, 망원시장 탐방기를 시작해 보겠습니다.   경기도 전통시장...

    자세히보기
  • [식약처] 나트륨·당류 저감화 교육 현황

    2023-09-08  |  조회 : 697

    안녕하세요 식약처에서 주관하고 저희 식품외식연구소가 시행한 나트륨 당류 줄이기 실무과정이 현재 진행되고 있는데요 ▶노인영양관리 담당자▶영양교사▶영양상담사▶조리종사자 이번 교육은 실무자 대상으로 진행되며 총 네개의 대상자로 교육이 진행됩니다대면 비대면 교육을 진행하는데, 대면 교육이 뉴스 기사로 나와 여러분들께 공유드리려 합니다!▼기사 바로가기▼http://www.o...

    자세히보기
  • [인천음식거리교육] 선학동음식문화시범거리

    2022-09-07  |  조회 : 737

    1. 일시: 9월1일~9월3일2. 장소: 연수구 충청향우회  

    자세히보기
  • [인천특색음식거리] 서구 마실거리 교육

    2022-09-02  |  조회 : 759

    1. 일시: 2022년 8월 3일~10일, 17일2. 장소: 불타는 명태조림 서구청점 

    자세히보기
  • [인천음식거리교육] 운연동추어마을

    2022-09-02  |  조회 : 707

    1. 교육일시: 2022년 8월 1일~8월3일2. 교육장소: 운영동 연낙노인정  

    자세히보기
  • [한국외식업중앙회] 신규영업자대상 위생교육

    2019-12-27  |  조회 : 1864

    1. 일시: 2019년 12월 26일(목) 2. 장소: 한국외식업중앙회 중앙교육원 3. 교육내용 - 계절별 발생하는 식중독 특징 및 주의 사항 - 교차오염 발생 및 예방 - 음식점 위생등급제 안내 - 업장에서의 환경위생, 개인위생 등  

    자세히보기
  • [한국외식업중앙회] 식품 접객업 신규 창업예정자 대상 위생 교육

    2019-12-20  |  조회 : 1733

    1. 일시: 2019년 12월 12일(목) 2. 장소: 한국외식업중앙회 중앙교육원3. 교육내용   - 계절별 발생하는 식중독 특징 및 주의 사항    - 교차오염 발생 및 예방   - 음식점 위생등급제 안내    - 업장에서의 환경위생, 개인위생 등    

    자세히보기
  • [한국외식업중앙회] 신규 창업 예정자 대상 식중독 위생교육

    2019-11-01  |  조회 : 1687

    1. 일시: 2019년 10월 31일(목) 09:10~10:102. 장소: 한국외식업중앙회 중앙교육원(중구 신당동 동호로)3. 교육내용  (1) 최신 식품 위생 트렌드   (2) 식중독균의 이해   (3) 계절별 중독 관리(봄, 가을: 퍼프린젠스 여름: 병원성 대장균 겨울: 노로바이러스)    (4) 업장 위생   (5) 음...

    자세히보기
  • [강의] 한국외식업중앙회 신규창업자 대상 위생 교육

    2019-10-18  |  조회 : 1641

    1. 일시: 2019년 10월 17일(목) 09:10~10:102. 장소: 한국외식업중앙회 중앙교육원(중구 신당동 동호로)3. 교육내용  (1) 최신 식품 위생 트렌드   (2) 식중독균의 이해   (3) 계절별 중독 관리(봄, 가을: 퍼프린젠스 여름: 병원성 대장균 겨울: 노로바이러스)    (4) 업장 위생   (5) 음...

    자세히보기
  • [강의] 한국외식업중앙회 중앙교육원 신규창업자 대상 위생교육

    2019-08-27  |  조회 : 1713

    1. 일시: 2019년 8월 22일(목) 09:10~10:102. 장소: 한국외식업중앙회 중앙교육원(중구 신당동 동호로)3. 교육내용  (1) 최신 식품 위생 트렌드   (2) 식중독균의 이해   (3) 계절별 중독 관리(봄, 가을: 퍼프린젠스 여름: 병원성 대장균 겨울: 노로바이러스)    (4) 업장 위생   (5) 음식...

    자세히보기
  • [한국외식업중앙회중앙교육원] 신규창업자 대상 위생교육

    2019-08-09  |  조회 : 1856

    1. 일시: 2019년 8월 7일(목) 09:10~10:102. 장소: 한국외식업중앙회 중앙교육원(중구 신당동 동호로)3. 교육내용  (1) 최신 식품 위생 트렌드   (2) 식중독균의 이해   (3) 계절별 중독 관리(봄, 가을: 퍼프린젠스 여름: 병원성 대장균 겨울: 노로바이러스)    (4) 업장 위생   (5) 음식점...

    자세히보기
  • [한국외식업중앙회 중앙교육원] 신규창업자 대상 식품위생 강의

    2019-07-26  |  조회 : 1819

    1. 일시: 2019년 7월 25일(목) 09:10~10:102. 장소: 한국외식업중앙회 중앙교육원(중구 신당동 동호로)3. 교육내용  (1) 최신 식품 위생 트렌드   (2) 식중독균의 이해   (3) 계절별 중독 관리(봄, 가을: 퍼프린젠스 여름: 병원성 대장균 겨울: 노로바이러스)    (4) 업장 위생   (5) 음식...

    자세히보기
  • [한국외식업중앙회] 신규창업예정자 대상 위생교육

    2019-07-04  |  조회 : 1796

    1. 일시: 2019년 7월 4일(목) 09:10~10:102. 장소: 한국외식업중앙회 중앙교육원(중구 신당동 동호로)3. 교육내용  (1) 최신 식품 위생 트렌드   (2) 식중독균의 이해   (3) 계절별 중독 관리(봄, 가을: 퍼프린젠스 여름: 병원성 대장균 겨울: 노로바이러스)    (4) 업장 위생   (5) 음식점...

    자세히보기

배너광장

  • 컨설팅
  • 교육
  • 기타

Quick

TOP