외식 음식점 식당 위생 특색 거리 컨설팅 교육 홍보 전문기관 메뉴개발_Custom 1 페이지 | 한국외식산업연구소

맞춤형

  • Home
  • 메뉴개발
  • 맞춤형
  • 2023 [보은군] 특화먹거리 사업 : 속리산 향토음식거리(솔향미가)

    2025-04-23  |  조회 : 13

        먹거리는 그 지역을 대표하는 이미지로,지역활성화의 영향을 미치는 주요한 요인이기도 합니다.  한국외식산업연구소는 과거, 보은군과 황토대추영양한정식 메뉴개발 및 전수교육을 하였습니다.  지역경제 활성화를 위해, 보은군의 먹거리인 솔향미가를 더 활성화할 수 있는 방안에 대해서,  &...

    자세히보기
  • 2024 계양구 푸드트럭 메뉴 컨설팅 후기

    2025-01-23  |  조회 : 100

    안녕하세요, 식품외식연구소입니다.최근 저희는 계양구와 협력하여 계양구 푸드트럭 행사에 참가하는 푸드트럭 사업자들을 대상으로 메뉴 컨설팅을 진행하였습니다.푸드트럭은 낭만적이고 청춘의 느낌을 주는 특별한 장소입니다. 특히 아름다운 아라뱃길에서 즐기는 음식과 음료는 그 자체로 기억에 남는 경험을 제공합니다. 이번 행사에서는 푸드트럭 사업자들이 더 나은 메뉴를 선보일 수 있도록 메뉴 개발과 운영 효...

    자세히보기
  • 벚꽃축제 - 메뉴 개발 시식회 후기 & 메뉴 소개

    2025-01-23  |  조회 : 84

    안녕하세요. 지난 벚꽃축제에서 다양한 즐길 거리를 소개해드린 바 있으면, 오늘은 메뉴 개발 시식회와 새로운 메뉴 소개를 주제로 이야기를 나누고자 합니다.  메뉴 개발 시식회, 첫 번째 만남몇 주간 벚꽃축제를 기념하여 특별한 메뉴 개발에 많은 노력과 열정이 쏟아졌습니다. 그리고 마침내, 그 동안 준비한 메뉴들을 시식회에서 공개하는 순간이 왔습니다. 이날은 정말 설렘과 기대감이...

    자세히보기
  • 2023 [장성 떡개발 품평회] 후기

    2024-01-05  |  조회 : 522

    안녕하세요한국외식산업연구소(식품외식연구소)입니다    지난 4월 장성 떡 방앗간 협회 분들 대상으로 장성군 대표 떡 메뉴 개발 교육을 진행하고 맛있는 떡을 탄생시켰습니다  여러가지 개발 대상 중 장성 떡 방앗간 협회분들이 직접 시식을 해보시고 최종적으로 네가지의 떡이 선택되었는데요  선...

    자세히보기

배너광장

  • 컨설팅
  • 교육
  • 기타

Quick

TOP