외식 음식점 식당 위생 특색 거리 컨설팅 교육 홍보 전문기관 [aT한국농수산식품유통공사] 국내산고깃집창업과정 > 메뉴개발_Custom | 한국외식산업연구소

맞춤형

  • Home
  • 메뉴개발
  • 맞춤형
제목 보고 | [aT한국농수산식품유통공사] 국내산고깃집창업과정
작성자 외식산업연구소
작성일 16-12-19 15:01

작성일 : 16-01-21 18:18

 

[aT한국농수산식품유통공사] 국내산고깃집창업과정

 

 

1. 일시: 20135~11

2. 발주기관: aT한국농수산식품유통공사

 

3. 교육목적: 국내산 육류 전문점 활성화 및 소상공인 활성화

 

4. 교육대상: 창업 예정자 및 업종 전환자 등

 

5. 교육내용:

 

(1) 외식산업 성공전략

(2) 비선호 부위 메뉴 개발과 국내산 육류 유통과정

(3) 홍보마케팅(온라인 홍보를 중심으로)

(4) 사업계획서 작성 방법 및 사업타당성 분석

(5) 불고기, 바베큐 소스와 양념 비법

(6) 양념갈비 조리강좌와 실습

(7) 쇠고기찜, 쇠고기 보신탕 만들기

(8) 평양냉면, 함흥냉면 육수와 다대기 만들기

(9) 성공업체 견학 및 방문(우사시, 봉피양, 마포갈비 등)

배너광장

  • 컨설팅
  • 교육
  • 기타

Quick

TOP