외식 음식점 식당 위생 특색 거리 컨설팅 교육 홍보 전문기관 [평택시 음식문화개선] 잇타이 방문후기 > 조사연구 갤러리 | 한국외식산업연구소

조사연구 실적

• Home
  • 조사연구
  • 조사연구 실적
제목 현장 | [평택시 음식문화개선] 잇타이 방문후기
작성자 외식산업연구소
작성일 20-03-01 07:33
잇타이 방문 했습니다.
공영주차장이 바로 길건너에 있어서 주차하기 편하더라구요. 
첫 방문에 매장 찾기가 약간 어렵나 싶긴 했는데

KakaoTalk_20191029_113620198_18.jpg?type=w740

간판보고 돌아오니 바로 잇타이 입구가 보입니다.

KakaoTalk_20191029_113620198_15.jpg?type=w740

KakaoTalk_20191029_113620198_16.jpg?type=w740

매장은 크지 않은 편이었어요. 조용하고 깔끔한 분위기. 
카운터 앞에서 주방이 훤히 보이더라구요. 

KakaoTalk_20191029_113620198_14.jpg?type=w740

전체적으로 깔끔 청결

KakaoTalk_20191029_113620198_12.jpg?type=w740

냉장고는 다 보여주시긴 그렇고 한군데만 괜찮다고 하셔서 찍어왔습니다.

KakaoTalk_20191029_113620198_11.jpg?type=w740

화장실은 무척 깔끔. 라지에이터도 있어 겨울에 춥지 않겠네요.
다만 휴지가 물에 한번 굴럿다가 마른거 같은데 그걸 그냥 쓰시는게 좀 찝찝했어요.
울퉁불퉁하고 누렇더라구요.

KakaoTalk_20191029_113620198_10.jpg?type=w740

태국적인(?) 분위기
전체적으로 인테리어는 과하지 않고 깔끔+세련되었습니다.
KakaoTalk_20191029_113620198_09.jpg?type=w740

KakaoTalk_20191029_113620198_08.jpg?type=w740

KakaoTalk_20191029_113620198_13.jpg?type=w740

식기도 깔끔, 예쁘고요. 숟가락이 왜 더럽냐면 제 입에 한번 들어갔다 나왔습니다 ㅈㅅ;;;

KakaoTalk_20191029_113620198_06.jpg?type=w740

에피타이저. 사장님이 따뜻할때 먹으라고 하셔서 에피타이저 먼저 먹었어요

쉬림프케이크와 후레쉬 롤. 
쉬림프 케이크 따끈따끈 너무 맛있어요. 새우 어묵 맛
KakaoTalk_20191029_113620198_07.jpg?type=w740

전체샷 입니다.
사장님이 왜 따뜻할때 안먹고 있냐고 자꾸 물어보시더라구요 ㅋㅋㅋ
저도 그러고 싶은데 전체샷을 찍어야만 합니다 말씀드렸습니다.

KakaoTalk_20191029_113620198_01.jpg?type=w740
레드 치킨 커리. 크림이 들어갔더라구요.
보통 인도식 커리랑은 다른 느낌인데 약간 느끼한가 싶으면서도 먹을수록 고소하고 감칠맛 났습니다.
가지, 버섯 등 채소도 엄청 많이 들어갔구요

KakaoTalk_20191029_113620198_02.jpg?type=w740

밥이 너무 귀엽죠. 커리에 나오는 밥 일것 같네요. 
옆에는  타이비프누들 스프 입니다. 태국식 쌀국수요.
고기가 굉장히 많이 들어있고 엄청나게 부드럽습니다. 입에서 삭 녹아요
맛있는데 좀 너무 달더라구요.
KakaoTalk_20191029_113620198_03.jpg?type=w740

똠양 수프
다른곳에서 먹어보고 두번째인데 그곳보다는 훨훨훨씬 맛잇었어요.
제 입맛엔 별로였는데. 제가 안좋아해서 그렇고 동행인들은 다 좋아하셨습니다.
하트모양 밥은 쌀국수로도 대체 가능하다고 하세요. 
밥이 귀여워서 좋더라구요. 보는 재미

KakaoTalk_20191029_113620198_04.jpg?type=w740

KakaoTalk_20191029_113620198_05.jpg?type=w740

비프팟타이
역시 맛잇었는데 저는 마른 볶은 면을 좋아하는데 물기가 좀 많아서 서운했습니다.

KakaoTalk_20191029_113620198.jpg?type=w740

메뉴판 인데요. 오기전에 미리 정해놓고 오라고 하셔서 제가 딱히 메뉴판을 구경하지는 못햇어요.
메뉴가 영어로만 제공되고 면 메뉴나 볶음 메뉴는 약간 구성이 복잡해서 선듯 이해가 잘 안가더라구요. 

전체적으로 맛있었는데 음식이 다 좀 달아서 아쉬웠습니다.

배너광장

• 컨설팅
  • 교육
  • 기타

Quick