외식 음식점 식당 위생 특색 거리 컨설팅 교육 홍보 전문기관
Menu
제목 | 실적 | 2023 KFI 위생 등급제 컨설팅 현황! 100점으로 매우 우수 획득! |
---|---|
작성자 | 한국외식산업연구소 |
작성일 | 24-01-03 17:20 |
안녕하세요 한국외식산업연구소(식품외식연구소)입니다
저희 한국외식산업연구소에는 위생등급제컨설팅 전문 업체 답게 2023 위생등급제 컨설팅을 받은 업소 모두 매우우수를 받으셨는데요!
보통,우수,매우우수 세가지 중 제일 높은 등급인 무려 별에 세개인 매우우수!
총 3회차로 이루어지는 위생등급제 컨설팅! 그 과정과 현장을 여러분께 공유하려고 합니다 <1차 컨설팅>
위생등급제 1차 컨설팅에서는 전반적인 가게 상태를 체크하고 2차 컨설팅 때 보완해야할 점을 설명하는 시간을 갖습니다 대부분 정리가 안된 상태이기때문에 위생 컨설턴트의 잔소리가 많아지는 ㅎㅎ...
많은 분들이 모르시는 부분인데요 부엌에 있는 쓰레기통은 일반쓰레기,음식물쓰레기를 구분해주셔야 하고요 가게주변은 항상 청결하게, 식기구들은 덮개같은걸로 덮어주셔야 합니다
또한 냉장고 냉동고에 종이박스가 있으면 안 돼요 종이박스를 제거 후 보관해주셔야 합니다
이렇게 1차에서 반드시 개선해야할 점을 짚어주고, 다음 2차 컨설팅으로 넘어갑니다
혹시 짚어준 부분을 까먹으면 어떡하지? 하시는 분들! 너무 걱정마세요
저희 한국외식산업연구소에서는 1차부터 3차까지 위생등급제 컨설팅 결과 보고서를 업주분들께 전달해드립니다~
<2차 컨설팅>
2차 컨설팅은 1차와 비슷하게 진행되는데요 1차에 점검시에 피드백이 안 된 부분들을 한번 더 짚어주고 집중해서 컨설팅 해드립니다
또한 위생등급제 점검에 있어 가산점을 받을 수 있는 부착물을 붙여드리기도 합니다
식기를 보관하는 냉장고는 항상 깨끗하게 청소를 해줘야 해요!~
주방에 있는 락스는 혼동될 수도 있으니 꼭 용도가 적혀있는 라벨이 있어야 합니다
이렇게 2차 과정에서는 1차에서 놓쳤던 부분들을 다시 확인하는 과정입니다
<3차 컨설팅>
마지막 3차 컨설팅은 위생등급제 등급심사가 있는날 전으로 진행되는데요
인증원분들이 오셔서 심사를 하기 전 한번 더 놓친 부분은 없는지 유통기한 지난 식품으들은 없는지 표시항목을 제대로 적고 청소 부분은 제대로 되어 있는지 등 매우우수를 위하여 마지막 점검을 합니다
인증원분들이 심사 등급을 하면서 업주분께 간단한 질의응답도 하는데 그에 맞는 예상 대답들도 다 알려드려요 든든하죠?
이번 업주분은 청소 부문에서 정말 많이 노력하셔서 튀김을 사용하는 튀김기가 이렇게나 깨끗해졌어요
뿐만 아니라 포장용기를 두는 곳도 깔끔해졌어요! 저희 KFI 위생 컨설팅과 업주분의 상당한 노력 끝에 얻은 결과는 매우우수 획득! |
|
링크 #1 | https://blog.naver.com/kfifood/223092456591 236회 연결 |