외식 음식점 식당 위생 특색 거리 컨설팅 교육 홍보 전문기관 [2018 달리는 쿠킹스쿨]동북초등학교 수업현장 > 교육_쿠킹클래스 | 한국외식산업연구소

쿠킹클래스

• Home
  • 교육
  • 쿠킹클래스
제목 현장 | [2018 달리는 쿠킹스쿨]동북초등학교 수업현장
작성자 외식산업연구소
작성일 18-09-27 09:14

안녕하세요!
#서울시농수산식품공사 와 #한국외식산업연구소 에서 진행하고 있는 #달리는쿠킹스쿨 에 주강사인 김미래영양강사 입니다.
이번주에는 #서울동북초등학교에서 달리는쿠킹스쿨 이 진행되었습니다!
그 현장으로 달려가 보시죠!!!

먼저 사전 설문지를 통해 나의 평소 지식을 점검해보고~

하루섭취 나트륨량 2000mg에 해당되는 5g의 소금량도 측정해보고~

1학년 친구들은 김치밥퀘사디아를~

6학년 친구들은 돈부리를 만들었습니다^^

내가 만든 돈부리도 맛있게 냠냠~~
다음 시간이 급식시간인데도 너무 맛있다고 더 먹고 싶다고 한 친구들~!

1학년 친구들은 김치밥 퀘사디야에 김치, 치즈를 못먹는다고 했지만
막상 먹어보니 맛있다고 했는데요~

이론수업과 쿠킹클래스를 통해 산교육이 진행되었던 쿠킹클래스 현장이었습니다!^___^ 

배너광장

• 컨설팅
  • 교육
  • 기타

Quick