외식 음식점 식당 위생 특색 거리 컨설팅 교육 홍보 전문기관 [2018 달리는 쿠킹스쿨] 창신초등학교 수업현장 > 교육_쿠킹클래스 | 한국외식산업연구소

쿠킹클래스

• Home
  • 교육
  • 쿠킹클래스
제목 현장 | [2018 달리는 쿠킹스쿨] 창신초등학교 수업현장
작성자 외식산업연구소
작성일 18-08-21 08:56

서울창신초등학교 달리는쿠킹스쿨 편

김미래 주강사님께서 올려주신 수업현장입니다.^^

안녕하세요!
#한국외식산업연구소 와 #서울시농수산식품공사 에서 진행하고 있는
#달리는쿠킹스쿨 에 
주강사로 활동 중인 김미래입니다!
6월2주차 #서울창신초등학교 로 달려간 쿠킹스쿨 이야기! 시작해보겠습니다!

#서울창신초 학생들이 참 열의가 대단해요!
선생님과 게임을 통한 나트륨 교육을 하고 있는모습이에요^^

나트륨 2000mg이 함유된 소금5g 양을 
신중히 측정해 보고 있는 학생들!

#매콤제육밥버거 를 만들어 보았어요!
6학년 학생들이 이렇게 잘만들었답니다!^^

#매콤제육밥버거 를 만들고 있는 #서울창신초 학생들입니다^^

반 마다 메뉴신청을 받아 진행을 하다보니 또 다른반은 #돈부리 를 신청하여
만들고 있는 모습입니다.
너무 재밌어 하며 열정적으로 만들고 있네요^^

내가 만든 #돈부리 !
직접 만들어 먹으니 얼~~마나 맛있게요~~?ㅎㅎ

#달리는 쿠킹스쿨 에서는
#친환경식자재 를 이용하여 한식, 양식, 일식 모든 요리를 한국 소스(된장,간장)로 만들어
한국화 하여 음식을 만들고 있는데요~!
음식을 만들어 보면서 식재료의 영양소에 대해서도 알아보고
조리과정에서의 조리과학도 접해보는
살아있는 교육이 진행 중입니다.^______^

지금까지 #서울창신초등학교 에서 진행된 #달리는쿠킹스쿨 편이었습니다!

배너광장

• 컨설팅
  • 교육
  • 기타

Quick